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カテゴリ:手作りパン
先週の金曜は『今日で今週も仕事が終わりだな~♪』ってことで朝からベーグルを焼きました。
ベーグルは発酵時間が短くてもちゃんとできるしヘルシーでおいしいしパンの中では一番作っています 今回とある失敗をしてしまってツルピカになりませんでした その失敗とは・・・ 二次発酵の時に私はいつも生地の乾燥を防ぐためレンジのスチーム機能を使って発酵しているんですが、何故かスチーム余熱をする際に生地も入れてしまいました あわてて取り出し二次発酵しないで茹でて焼きました 朝が苦手な私・・・ 寝ぼけていたんですね 焼き立てをサンドにしていただきました 心配だった味と食感は普段とあまり変わらずホッとしました リベンジするぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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