|
カテゴリ:阿修羅のごとく食らう
冷蔵庫の野菜室で寝かせておいたワインあけちゃったんだけど 間違えてシャトーグランポンテあけちゃった。。。しかも93年物。。。 とっておいたのでちょっとショック。 幾らだったか思い出したくない。。。 うまいっす。 がぶがぶいただいでおります(やけくそ やはりうまいなぁーーー こういう味わいも大切にしたいもんだ(やけくそ ■先日仕事のこと考えつつスーパーでお買い物してたら そら豆が売ってた。 そういえば飲み屋で塩茹でにしたそら豆メチャうまかったなぁ~って思い出しつつ購入。 そしてそら豆は忘却の彼方へ。 今日冷蔵庫の中にて第二次性長期を迎えたそら豆と対面。 そら豆いうより「ぞら豆」って感じだった。 食べられないことはないが・・・茶色になってるし・・・ どうしたもんかなぁ。。。(捨てましょうよ TT そしてそして今日。 筍発見!即購入。 アクをとってタケノコご飯だ~い!と目論んでおる。 と、ここに思惑を書いておかないと又忘れちゃってさ たけのこが「だけのご」になってしまうからな。 あれ?灰汁とるのって重曹だっけか?それはナスか。 過酸化ソーダだっけ?むむ。。 ニトログリセリン??あれ?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[阿修羅のごとく食らう] カテゴリの最新記事
|