|
テーマ:節約ごはんのレシピ(428)
カテゴリ:節約料理(魚メイン)
鍋の時期によく使っていた柚子胡椒
鍋をしなくなる時期になると
とたんに使う回数が減ってしまいます
ふと思い出したときに作るのが
唐揚げ柚子胡椒味
鶏のもも肉を使えばいいんだけど
あえて鶏のむね肉 (むね肉しかなかっただけなんだけどね)
繊維を断ち切るように切って
しっかりと味付けをすれば美味しくいただけます
酒・醤油・柚子胡椒
しっかりと30分から1時間味をしみこませます
時間短縮しちゃうと
唐揚げも焦げるし油も汚れるから
ここはしっかりしました(笑)
卵とコーンのスープを添えて。
急に一番目男(旦那ね)がご飯入らないって言うから
あえてもう一品は作らず・・・
揚げ物だけで疲れちゃうのよね。
どちらか一つ応援クリックお願いします ↓↓↓ ↑↑↑ ランキングに参加中です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.19 08:56:13
[節約料理(魚メイン)] カテゴリの最新記事
|