044375 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あったかいって幸せ

あったかいって幸せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ひろちゃん19720818

ひろちゃん19720818

カレンダー

お気に入りブログ

おうちごはん。 はな0701さん
あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
RICKEY & COCO HOME *こより*さん
食べ物大好き! sweet-iceさん
てしごとだより minomino4324さん

コメント新着

ひろちゃん19720818@ Re[1]:引越します(04/18) sweet-iceさん そんなに言っていただいて…
sweet-ice@ Re:引越します(04/18) え~~引越しちゃうんだ・・ (ρ_;)ヒ…
ひろちゃん19720818@ Re:おかえりなさい~♪(04/17) Mishaさん ありがとうございます。 …
Misha@ おかえりなさい~♪ ひろちゃん、復活されたんですね・・・・ …
ひろちゃん19720818@ Re[1]:ようやく修復(04/17) kohitsuji4358さん ありがとう。 そちら…

フリーページ

ニューストピックス

May 20, 2007
XML
カテゴリ:おかずもの

今までに一番よく使った料理本は

行正り香の「誰か来る日のメニュー」。

ほとんど全部一度は作ってみるレシピ本なんてなかなかない。

(あくまで料理本の中で。パンとお菓子の本となると他にもいろいろある)

何回作ったかわからないほどの定番もある。

(野菜のスープ、旬の魚の塩釜蒸し、チキンとあさりのパエリアなど)

彼女の本の中でもこれが一番私は好き。

 

きょうの夕飯は行正メニュー。

いわしのオーブン焼き、旬の野菜のローストベジタブル、ブルスケッタ。

BGMも最近彼女がプロデュースしたクラッシックのCD。

なのに・・・

画像がねえ、あんまりよくない。

いわしのパン粉焼きの横で中骨も一緒に焼いちゃって

それも乗せたまんまにしたり

今回紹介したかったおすすめオリーブオイルのラベルがすでに油でテラテラになってたり。

夕飯の様子を素敵に写真に撮るって難しいなあ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 21, 2007 01:04:55 AM
[おかずもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.