|
テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:おかずもの
我が家の夕食は子供と私だけの場合がほとんど。 餃子!お好み焼き!カレーライス! いわゆる一品料理でも平気なんだけど パパがたま~~~に食べるとなるとこうなります。 特にきょうは出張から4日ぶりに帰ってきました。 ずっとコンビニ弁当だったと言われるとね・・・ 小あじの南蛮漬、レバーとたまねぎの甘辛煮、おから、すき昆布のさっと煮、豚汁、湯豆腐。 これでもかっの野菜&体によさそうなものシリーズ。 さて相変わらずのシュトーレン。 はるちゃん(@小麦日和)が砂糖を振る前の画像をアップされていたので まねっこ。 こうなってます。 今回教えてもらったレシピは中種法。 中種法って初めてやったのですが難しくないのね。 ただ発酵にちょっと時間がかかるだけ。 それでもって劣化が遅くなって美味しくなるんでしょ~。 いいね、これ。 普通のパンでもやってみよう。 全部贈答用なのでどうしても食べたくなる子供たち(&自分)にお味見シュトーレン。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 21, 2007 12:26:09 AM
[おかずもの] カテゴリの最新記事
|