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テーマ:●食べた物の画像♪(86489)
カテゴリ:レシピ
二日前に作ったものを、昨日の夜、今日の昼と食べました。
寝かせておくと味がまろやかになってますますいい感じに。えっ?カレーじゃないよ。 これは圧力鍋でやったので、超簡単です。 分厚い鍋でコトコト煮込んでもいいですけどね、なんせ時間がなかったので。 とっても簡単でおいしいのでご紹介します。 鶏肉のケチャップ煮 鶏手羽 12本 もも肉を切っても大きいままでもいいかな。 人参 1~2本 玉葱 2~3個 玉葱はほとんどとろけてしまいますので多めでも 大丈夫。甘くなっておいしいよ。 ピーマン 3~4個 ☆調味料☆ ブイヨン1カップ ウスターソース 大さじ4 酒 大さじ3 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 砂糖はなくても玉葱が十分甘さを 引き出してくれるかな ケチャップ 2/3カップ(調味料とは別に後から加えます) 鶏肉に塩こしょうして炒めます。 次に玉葱・人参を加えて炒める。ピーマンはまだよ。 調味料いれます。圧力鍋で煮込み開始。 圧力なくなったら、中火でケチャップを加えてさらに煮込みます。 お好きな濃度まで。トロトロにするとおいしいよ。 最後の方にピーマンを入れて、塩こしょうしてください。 お肉も野菜もとろとろです。 具だけ食べて、残ったソースに工夫してパスタにあえたりするといいですよ。 ちなみに今日の私のお昼は、鶏肉をパンに挟んで食べました。 ケチャップでやってるけど、トマトソースでもいいと思うんだよね。 ケチャップだとちょっとお子様向けかな。 ニンニクを使ってみてもいいかな。やったことないけど・・・どうだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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