チョコレートスフレのレシピ(^^♪
柚子こしょう!(^^♪正解です。(^_-)-☆バニラアイスの中に入れても美味しいし、上に乗せても美味しいです。バニラアイスと柚子こしょうが合うんです。バニラの風味と柚子こしょうのピリッとした香りと味!なんとも言えないバニラアイスになりますよ!(^^♪お菓子ってすべてバランスなんです。必ず、相性が良いといわれる組み合わせでも、割合が1:9なのか4:6なのか・・・。なのですべてバランスなんですよ!様々、色んな組み合わせも面白いです。BASEを理解し、応用すると良いです。(^^♪『CP9さん』今回は柚子こしょうを1回であてて下さりありがとうございます。ですのでチョコレートスフレレシピを載せます。上手に育てて下さい。(^_-)-☆ 【材料】 ココット4個分※ココットにバターを塗り、グラニュー糖をまぶしておく。 セミスイートチョコ 80g 生クリーム 15g バター 15g 卵黄 1個 卵白 3.5個 塩 ふたつまみ グラニュー糖 35g バター 適量 グラニュー糖 適量 【作り方】 1、セミスイートチョコを溶かし、生クリーム、バターを入れて さらに溶かす。 2、卵黄を(1)に入れ混ぜる。 3、卵白、塩、グラニュー糖でメレンゲを作り、(2)と混ぜあわせ 準備したココットに絞り込み焼成する。 ※180℃~190℃で約13~15分 4、焼き上がりすぐに粉砂糖をかけ、萎まないうちに食す。では上手に育てて下さい。(^^♪バニラ柚子こしょうはまた、1年以内に載せます。ほんとに本当にバニラ柚子こしょう美味しいです。(^_-)-☆