ラーメン横丁番外編~亀有ちばき屋さんその1
過去の記録は、こちらでごらんくださいませ。船橋ラーメン横丁から愛する「ちばき屋」さんが撤退して3ヶ月。年末には、葛西にある本店にも出向きました。今回は、アリオ亀有の中にある「ちばき屋」さんへ行ってみました。かの有名な「亀有公園前派出所」がある(?)亀有でございます。そんなわけで・・・いましたよ、両さん ちょっと怖い(^^A さて、駅から歩いて7~8分のところにあるアリオ亀有。昼間は混んでいるのでしょうが、仕事帰りのこの時間はがらーんとしておりました。さて、本題の「ちばき屋」さんアリオ亀有には、気になるお食事どころが他にもたくさんありました。でも、今日はなんと言っても「ちばき屋」さん。私は、やっぱり『味調査』(?)のため、いつものそして、相方は、初めて見たメニューを。(いや、他の店にもあったかもしれないけど、初めて気がついたメニュー。または、最近追加されたり・・・したのか?よくわからん。) 左:塩タンそば(塩)+煮たまご右:骨付焼豚そば(塩)+煮たまごうきょきょ~本店と、今はなき船橋店のどちらが近いかと言われると、船橋店の方に近いと思います。・・・んが!亀有店がダントツでうまいと思うぅ~いくら愛しているとはいえ、食べなれてきている味ですよ。なのに「初めて食べたときの感動がよみがえる~」って感じ。そして、初めて食べた骨付焼豚。うんまひぃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ!こりゃやばいわ・・。また通ってしまうかもしれませぬ。骨付焼豚そばは、塩と醤油があったので、相方は、次は醤油で行ってみたいらしい。私は、どうしよっかなぁ~。骨付焼豚と煮たまごをタッパーにつめてお持ち帰りしたい衝動にかられる私であった。あそこで働けば良いのか??あのどんくさそうな新人さん(?)より私の方がきっと役に立つぞよぉ~!