カテゴリ:お菓子な実験
こんばんわ 今日は、春休み中のまいちゃんとカップケーキを作りました こちらが、まいちゃん作
子供らしく、カップケーキのトッピングがカラフルでしょ 見た目を考えて、いろいろ乗っけてました
ひろぴぃのは...
さくら、オレンジのコンフィ、チョコ&コーヒーと3つのフレーバー もちろんオレンジのコンフィは製作途中のものをちょっと拝借(笑) このカップケーキの生地は、バターを使ってません と~っても軽い仕上がりのケーキです 時間が経っても、ぽっこり膨らんだままで、かわいいですよ
それから、まいちゃんが来る前に焼いた チョコレートブラウニー
こっちもちょっと冷めたぐらいで食べたら、中のチョコが溶け出してウマイ! モッチリとした食感のブラウニーです たった今焼きあがったばかりのフロランタンも...あとでUPします 今日は久しぶりにたくさんお菓子を焼きました ちょっと肩が痛いんですが、美味しいお菓子でチャラですね(笑)
今日は春の選抜の決勝でしたね 沖縄尚学優勝!おめでとう! 沖縄の知人からメールがあって、職場で仕事の手を止めて みんなTVにかじりついて、応援していたようです。
今日もいっぱい いっぱい いっぱいありがとう! 皆さまには感謝 感謝 感謝です!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子な実験] カテゴリの最新記事
|
|