カテゴリ:お菓子な実験
わらび餅 今日は、風は強いものの、気温が上がって暑い日でした 父の日ということもあり、本わらび粉の買い置きがあったので、わらび餅を作りました あら熱をとって、氷水で冷やし、きな粉と黒蜜をかけていただきました 今日の暑さにピッタリでした ちょっと、わらび餅はオーブンが入院してる今、はまりそうです(笑) けっこう火に掛けて、練らなきゃいけないので、大変ですが (これもトレーニングの一環?) 大好きなものなので、自分で作って、たくさん食べられるのもいいし。 口に入れたときの食感が水加減で食感が変わってくるし、面白いですね。 やっぱり、実験ですかね(笑)
昨日は地震のあと、新ジムに行ってたんですが、 地震があまりにも怖くて、脇に汗をかいてました やはり地震の影響もあって、ほとんど人がいなかった フロントでも、地震は大丈夫でした?って声を掛けてもらったりと うふふのインストラクターさんと話したりと ほんと、皆さま気遣ってくれて、うれしかった! 初ベーシッジョグに参加、チョッとひろぴぃには難しいエアロですね そのせいか、今日は筋肉痛です。
昨日は皆さまからのあたたかいお心遣いありがとうございました 余震は未だつづいておりますが、普段通りの生活にもどっております 被害に遭われた方の不便を思うと、申し訳ないです
今日もいっぱい いっぱい いっぱい ありがとう! 皆さまには感謝 感謝 感謝です!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子な実験] カテゴリの最新記事
|
|