テーマ:今日のお薦め(2244)
カテゴリ:おいしいごはん
ハバネロ味噌 今日は、畑にたくさんあるシソをこれでもかっ!ってくらい使って おまけに頂き物のハバネロと合わせて、 夏の定番!ナンバン味噌を作りました ハバネロってところが、ちょっとひろぴぃでしょ(笑) 思ったよりも、辛さ控えめで、おいしくできました (ハバネロは10個くらいは入れましたよ) ちょっと画像が暗いんで、分かりにくいかもしれませんが 味噌がメインにみえないでしょ 驚くほどのシソの量を投入してるので、シソの中に味噌!って感じ 早速お昼にうどんと絡めていただきましたよ たくさん作ったので、あちらこちらにおすそ分けします
それから、青とうがらしをつかって、柚子胡椒用に仕込みました あとは、青柚子を待つだけです
夏になって、いろんなものをハンドメイドしてます このほかにも昨日はココナッツプリンジャムでしょ プラムのコンフィチュールに桃のコンフィチュールはまだ製作中、 シソの醤油漬けetc... まだまだハンドメイドは続きます...(笑)
今日もいっぱい いっぱい いっぱいありがとう! 皆さまには 感謝 感謝 感謝です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいごはん] カテゴリの最新記事
紫蘇は大好きなので美味しそう~!と言いたい所だけど、
辛いものがダメダメなので、ハバネロという単語にビビリまくってます。(苦笑) 相変わらずいろいろと作ってるんだね♪ さすがっ!! (2009年08月25日 18時48分18秒)
まみ-りんさん
>紫蘇は大好きなので美味しそう~!と言いたい所だけど、 >辛いものがダメダメなので、ハバネロという単語にビビリまくってます。(苦笑) >相変わらずいろいろと作ってるんだね♪ >さすがっ!! ----- ★このなんばん味噌は皆さまに気に入ってもらえました。ハバネロは思ったよりも辛くなく、おいしく食べました。 これから、ますます秋の味覚を使って、いろんなものをつくらなきゃ。 (2009年09月04日 19時52分49秒) |
|