236079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかあさんでよかったよ…

おかあさんでよかったよ…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ひろとわたし

ひろとわたし

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

貧困問題をなんとか… New! mil-chan1005さん

にゃんこ達と一緒に にゃんこ61545さん
ゆうこりかのブログ ゆうこりかさん
ここから・・・ てのり2010さん
Parlare cafe 。・。… nakkoro-rinさん

コメント新着

ひろとわたし@ Re[1]:すっかり、ご無沙汰しています。(06/13) さくらんぼ0829さん こんばんは(*^_^*) …
ひろとわたし@ Re[1]:すっかり、ご無沙汰しています。(06/13) レオレオ3547さん こんばんは(#^.^#)…
ひろとわたし@ Re[1]:コメントありがとうございます(*^_^*)(06/15) おとね4388さん お久しぶりです(*^_^*) …
おとね4388@ Re:コメントありがとうございます(*^_^*)(06/15) おお、ひろさん! お元気そうで何より ま…
さくらんぼ0829@ Re:すっかり、ご無沙汰しています。(06/13) わー ひろさん、おひさしぶりで~す こ…

フリーページ

ニューストピックス

2011年10月24日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
RIMG3602.JPG


   先週、丹波栗の「銀寄」を見つけました。

   「銀寄」は一粒が大きいので、

   不器用な私でも、なんとかむけます。(渋皮は残して)

   重曹を使って、灰汁をぬき「渋皮煮」を作りました。

   昔、母が作っていた「渋皮煮」を思い出します。

   もっと、ワイン色だったような気がしますが・・・

   どうやって、作っていたのかな?

   今度、電話がかかってきたら、聞いてみたいな~と思いました。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月24日 18時10分55秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X