|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日「さつまいもの日」だそうで、 野菜ボックスでごろごろしているさつまいもを 使おうと思いたち 「さつま汁」を作りましたが、 まだまだ、残っていたので、 「さつまいものパン」を焼くことにしました~ さつまいものレモン煮を 生地に混ぜてパンを焼きました。 いつもよりベンチタイムが短めだったので、 ふんわり焼けないかな~ と、思っていましたが予想以上にふんわり焼けました。 ただし、私のイメージしたパンにはなりませんでした。 おいしいパンを焼くには、 ちゃんとしたワザの習得がいるようです。。。 それでも、焼きたてのおいしさは格別で、 ほんのりとしたさつまいもの甘さがよかったです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|