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テーマ:今夜のばんごはん(50636)
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皆さん、こんばんは。
「お久しぶり過ぎ」でないご挨拶をするのが久しぶりすぎるヒロポンです 7月、休日も振り替えて半日出勤をしたり、 早く帰れて21時とかそんな生活がずっと続き、、、 気がつけば、いつも夫の方が早く家に帰っていて、帰ると食事が出来ている生活・・・ (帰りの時間が同じになりそうな時は、待ち合わせをして外食とかw) よくよく考えたら、 1ヶ月以上はマトモに包丁すら握っていないことが判明 頂き物でマンゴーをいただく機会が2回ほどあったのですが、、 ワタクシ、元々マンゴーを切るのは本当に苦手なんですが (種にそって切り目を入れて、きれいに種を取れた試しが無いw) 幸いにもウチには良い腕を持ったお抱え お言葉にどっかり甘えていつも切り分けられた状態のマンゴーが目の前に。 元々良い素材の食材が、一流の腕にかかったらそりゃぁ美味かろう・・・ さすがに今までは多忙を理由に許されていたかもしれないけど(?) 8月に入り、つかの間、ちょっと暇になったので・・・ 昨日は夏休みをいただいていたのもあったし、それほど気温が暑くなかったのもあったので 前日に2時からの某情報番組でやっていた、肉団子の甘酢あん掛けを作り。。。 今日はずっとコマーシャルで見てすっかり頭の中にこびりついていた チャプチェを作りました。 (参考にしたレシピはこちら。) ただし、、、私はあまりキュウリに火を通したものが好きではないことと、 錦糸卵を焼くのが面倒だった と言う理由から、調味料の配合などはそのままに、アレンジして作りました。。。 果たして美味しいのかどうかも、、、(まだ食べてない) 考えてみたら、チャプチェって作るのも食べるのも初めてなので、、、 キュウリを炒めなかったのは、果たして良かったのかどうかが不明です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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