|
カテゴリ:料理
音戸ちりめんをつかった、旨味たっぷりのパスタ! パスタは茹であげ時間7分タイプを使うとるんよ。 アルデンテにしたいけん、少し短めの6分でタイマーをセット!その間にソースを仕上げんとね。 (ゆで汁は、強めに塩しとこうね!) 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクをいれたら、弱火にかけます。 2.にんにくの香りがたってきたら、ちりめんひとつかみを投入!しばらく炒めてね。 3.茹であげ1分前に水菜の茎の部分を炒めるんよ。 4.パスタがゆであがる寸前に、ソースに醤油(香りづけ)をいれたら、ゆで汁がだらだらのまま、ソースにパスタを投入! 5.水菜の葉と一緒にざっと全体をからめたら出来上がり。 ゆで汁は多めに、ソースにからめることで、塩味がつくけんね。 音戸ちりめんは、小そうても、旨味が濃いけん、しっかり使うてや~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.23 20:42:35
[料理] カテゴリの最新記事
|