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ちんみちゃん&ヒロ坊@ Re:大爆笑!!(08/26) happy-sさん コメントありがとうございま…
ちんみちゃん&ヒロ坊@ Re:大うけです!(08/26) pinguinoさん ご無沙汰しております~。…
happy-s@ 大爆笑!! はじめまして。私はマインに開店当初から…
pinguino@ 大うけです! こんにちは。よもぎ蒸しのお店のものです…
2006.07.26
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カテゴリ:料理
焼きカキでピザ作ってみたんよ~。
ピザの作り方
材料:
生地 強力粉 300g ドライイースト 小さじ2 塩 小さじ1 ぬるま湯 200cc程度
トッピング 焼きカキ 5~6粒 トマト 1個 マッシュルーム 好きなだけ ニンニク 1~2片

作り方:
1. 粉にドライイースト、塩を混ぜ、くぼみをつくり、真ん中にお湯を2/3くらいいれてね。まわりを崩すようにしながらまぜ、様子をみながら、お湯を足していくんよ。
最初は、指にねばねばついてきて「ちょっとゆるかったかな?」と思うくらいがちょうどええよ。
力をこめて、エイエイ!いうてこねるうちに、だんだん指につかんようになってきて、全体がつるんとしてくるけんね。
うちじゃあ、両手をグーにしてから、ぐにゅーっと生地をパンチするようにこねてくんよ~。

2. 10分から15分くらい、力一杯こねたら、ひとまとめにして、ラップをかけて発酵させるんよ。寒い時期は、電子レンジの発酵機能やら使うてね。だいたい1時間くらいで倍の大きさになったら、発酵終わり。

3. 生地を三等分くらいにしてのばしたら、アルミホイルに、薄くオリーブオイルをしいて、その上に広げるんよ。魚焼きグリルでをあたためといて、まず片面を1分やいて、ちょっと焼き色がついたら、出して、ひっくりかえして、また軽く焼き色をつけて。両面を乾かす感じじゃね。

4. トッピングを載すんよ。大きめに刻んだ、焼きカキと、トマト、マッシュルームをのしたら、とろけるチーズを
盛って、つぶしたニンニク(ガーリックパウダーでもええよ)をパラッと散らしたら、魚焼きグリルでチーズに美味しげな焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

焼きカキと生トマト、マッシュルームのピザ

焼き時間は、全部で5分くらい。発酵さえおわっとったら、すぐできるけん、パーティなんかにもオススメじゃけ!
焼きカキと珍味を組み合わせて、送料無料1000円ポッキリしようるんよ~。
明日まで、カープソースついてくるけんね。みてみてや~。


 





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Last updated  2006.07.27 00:43:42
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