019614 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

カテゴリ未分類

(0)

珍味

(4)

豆菓子

(0)

広島

(2)

料理

(5)

夫婦のごにょごにょ

(3)

美容・健康

(1)

お得情報

(3)

広島産フルーツ

(1)

記念日

(0)

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗

楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗

Freepage List

Comments

ちんみちゃん&ヒロ坊@ Re:大爆笑!!(08/26) happy-sさん コメントありがとうございま…
ちんみちゃん&ヒロ坊@ Re:大うけです!(08/26) pinguinoさん ご無沙汰しております~。…
happy-s@ 大爆笑!! はじめまして。私はマインに開店当初から…
pinguino@ 大うけです! こんにちは。よもぎ蒸しのお店のものです…
2006.07.23
XML
カテゴリ:料理
水菜とちりめんのパスタ
音戸ちりめん
をつかった、旨味たっぷりのパスタ!
パスタは茹であげ時間7分タイプを使うとるんよ。
アルデンテにしたいけん、少し短めの6分でタイマーをセット!その間にソースを仕上げんとね。
(ゆで汁は、強めに塩しとこうね!)

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクをいれたら、弱火にかけます。
2.にんにくの香りがたってきたら、ちりめんひとつかみを投入!しばらく炒めてね。
3.茹であげ1分前に水菜の茎の部分を炒めるんよ。
4.パスタがゆであがる寸前に、ソースに醤油(香りづけ)をいれたら、ゆで汁がだらだらのまま、ソースにパスタを投入!
5.水菜の葉と一緒にざっと全体をからめたら出来上がり。

ゆで汁は多めに、ソースにからめることで、塩味がつくけんね。
音戸ちりめんは、小そうても、旨味が濃いけん、しっかり使うてや~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.23 20:42:35
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.