|
カテゴリ:おすすめ
今日は不安定な天気ですね!
さっき、ざ~と雨が降りましたが・・・今は止んでいます 人手不足で座敷を使っていないのですが・・・ 半年も前から、どうしてもうちじゃなければ駄目とお客様に頼まれ・・・ 明日は久しぶりの「コース料理」です。 法事なので、まっさきに頭に浮かんだのが、 「塩豆腐」でした お豆腐(300g)の片面に1gの塩をまんべんなくふり、両面に塩を振ったら、 クッキングペーパーで包んで、24時間置きます。 これで出来上がり! オリーブオイルと本わさびが一番美味しいと思います 私は「ウニ」ものせたりして・・・ 塩豆腐だけは、前日から準備が必要です 上に何をのせても良いので・・・便利ですよ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.04 15:44:13
コメント(0) | コメントを書く |