爽やかな土曜日
空が青いって、気分が良いですね~!ランチの終わる時間が遅くなり、今昼ご飯を食べ終わりました飲食業をしていると・・・お客様第一ですから仕方ありませんね今日は「かき菜のおひたし」がお通しです見たところじゃ、菜花か?かき菜か?区別がつきませんかき菜の方が苦みが強いかしら?私は苦みやえぐみが好きなので、大好きです緑の野菜のおひたしは「昆布茶」で味つけすることが多いのですが・・・今回は液体のかつおだしを薄めて(わたしこだわりの!)味をつけました色も良いと思いませんか?さぁ~これから仕事です!!頑張らなくっちゃおひたしの白いのは小田原「○う田代」の笹かまぼこです。ちょうど冷蔵庫にあったので…笹かまは仙台かと思っていましたこちらのも美味しいです