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2006.06.04
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カテゴリ:日々の生活

昨日(土曜日)スーパーに寄ったら、際物コーナーに

青ハート青梅とガラス瓶が並んでいました。

去年の夏休み(6月末)に漬けた梅干しクンを思い出した

のは言うまでもありませんひらめき

もうあれから一年経つんですね・・・・遊園地

梅干し日記・画像版

秋の完成時、あまりにも塩辛くて食べられずショック床下収納庫に寝かせる眠い..

ことで終わった昨シーズンの梅干し作りでしたが、冬にチェックしたとき

はかなり塩辛さが抜けていました。 それでも市販の三倍ぐらいの塩辛さ

なんだけどね・・ブーイング

一年を迎えるのあたってどうなんだろうと思って、さっそくチェック!!

おぉぉ~塩辛さが市販品の1.5倍ぐらいまで落ちていますスマイル

果肉は厚いし、さらに梅の香りが・・・・さくら

さらに熟成を重ねれば葉秋口には人前に出しても恥ずかしくない

リッパきらきらな梅干しクンになってくれるような気がしてきました。







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最終更新日  2007.01.13 19:40:58
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