084491 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

喜怒哀楽楽 今日あした

喜怒哀楽楽 今日あした

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

今日 あした

今日 あした

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年01月14日
XML
カテゴリ:
ときどき柿の葉寿司を食べたくなります。

柿の葉寿司って郷土料理っぽいから全国では知らない人も多いのかな・・?

と調べてみたら、奈良、和歌山、石川県の郷土料理らしいです。

押し寿司を柿の葉でくるんであります。

CIMG3239.JPG

こんな感じ♪

魚は、わたしが子供の頃はサバくらいしかなかったように思いますが

今はサケとか、この写真の魚はサンマとか、珍しいものも出ているようです。

でも基本的に少しクセのある魚を使うことが多いので好き嫌いはあるのかも。

わたしは大好きなんです。

吉野に住んでいる友人の家では柿の葉寿司を手作りするらしい!びっくり~新鮮でうまそー

ある日、夫が会社終わりに

「何か買って帰ろうか?」

と電話してきたので

「柿の葉寿司お願いしまーす♪」

と言ったところ

CIMG3238.JPG

めっちゃ多いんですけど・・・・・・・( ̄д ̄)それにいなり寿司は頼んでないのでした・・










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月18日 19時16分54秒
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.