カテゴリ:カテゴリ未分類
ベーグル作り、再チャレーーーンジっ! 食べる分もなくなってきたしね(笑)
今回は、野菜室に早く使わないと駄目になりそうな、ほうれん草があったので、茹でてミキサーでピューレ状にし、混ぜ込んでみました。ベーグルは基本の作り方さえ覚えてしまえば、アレンジが色々と利くところがいいね♪ 出来上がりは、こんな感じ。 ![]() 今度は穴が塞がっておりません。 噂には聞いていたんですが、本当に色が緑!!って感じ(笑)作っている途中「緑蛙みたーい♪」とか思った自分は、料理失格? でも、健康に良さそうで、野菜嫌いな子供にもオススメ。 味は、緑っぽい味です(笑)苦味や癖はなく、今回も美味しく出来ました。また、なくなったら作ろう。朝ご飯~♪ 強力粉で、パスタも簡単に作れるらしいので、今度はパスタにチャレンジしようかな。こう、パンとか、粉系のものをこねるのは、粘土弄りによく似ていて、楽しいです。料理も、人形も、創作するって部分は一緒だしね。 料理作っても、食べてくれる人がいないのが、悲しいところなんですが(苦笑)いいのさ~来るべき時のために!! ね。 ■□■□■□■□■PR□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.17 00:52:08
コメント(0) | コメントを書く |
|