カテゴリ:試してみた
食べれる焙煎ローズヒップティーを試してみました。
![]() 「ら」抜き言葉が異様に気になって、軽く苛々としちゃうのは私だけですか(汗) 商品名として使うのなら正しい日本語を使ってほしかった…商品名は顔なのだから。 それは置いといて…ローズヒップは肌にいいと解っているけれど、あの独特な味と酸っぱさが苦手で飲めない、もしくは飲み続けられなくてやめてしまった、という人が意外と多いのですが、この「焙煎ローズヒップ」はその名の通り焙煎してあり、特有の酸っぱさをなくしたものです。 早速、飲んでみると口に入れた瞬間、トマトっぽい風味がするんですが酸っぱさはなく、あれ?はちみつ入れたっけ?っていうぐらいに甘いです。思わず原材料名を調べてみたんですが、やっぱりローズヒップ100%でした(笑) これは本当に飲みやすい!! しかも糖分を加えなくても甘味を感じられるなんて素敵。 酸っぱさもないし、これなら料理に加えても良さそうと思い、野菜たっぷりなコンソメスープに加えて見たら、これがめっちゃ美味! いつも美容と健康のために、野菜をたっぷりと入れてコンソメスープを作るんですが、それなりに美味しいんですが、味に不満があって、何かが足りないと思っていたんですね。焙煎ローズヒップを加えてみたら、味にコクと甘味がプラスされて美味しくなりました。これ、自分でもびっくり(笑) 例えるならば、じっくりと炒めた飴色玉ねぎを加えた感じ、作り方はいつもコンソメスープに加えるだけです。 これはたぶん、カレーやビーフシチューなどの隠し味として入れても美味しいと思います。 ただ、お茶パックに入った小包装タイプになっているので、小分けされていないそのままのタイプも欲しいなと思いました。 ![]() ↓↓↓プラスの行いで運気をあげる? クリック募金やくじなど↓↓↓ クリックで救える命がある イーココロ!クリック募金 ポイントが毎日当たる!楽天ラッキーくじ ピュア肌美人ファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.31 15:58:16
コメント(0) | コメントを書く
[試してみた] カテゴリの最新記事
|
|