1151156 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒトカラマニア

ヒトカラマニア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

いしだひろみ@ Re:漫画『マグニチュード8.7』を超えた、本物の地震。(05/17) 週間マーガレット、アタックNo1で有名な浦…
修羅笛の鍵@ Re:Sani Brown さん コメントありがとうございます<(_ _)&g…
Sani Brown@ Re:ワンタッチ傘のつもりで買ったら手動でした/(^o^)\(12/03) ワンタッチ壊れやすそうだから 手動でもよ…
修羅笛の鍵@ 第2話以降が録画されません。 再放送でも2週目からは別のドラマが録画さ…
2010年03月24日
XML
 2009年12月17日のブログの続きです。

玄米を炊くための炊飯器を買って以来、玄米食を続けています。

1回に1合炊いて、3つに分けます。その日は炊きたてを食べて、1つ冷蔵して、1つ冷凍します。
翌日に冷蔵のを食べて、翌々日に冷凍のを食べます。

温めに電子レンジを使ってしまっているところが、私のいたらないところです。

実は先日来、非常食としている「サトウのごはん発芽玄米」が賞味期限間近となり、
それを消費する日々を送っていました。
「サトウのごはん発芽玄米」は、実は、発芽玄米30%、白米70%の割合なのです。
賞味期限間近の「サトウのごはん発芽玄米」の消費が終わり、
自分で炊いた「玄米100%」のごはんに戻った時。

美味しくてビックリしました。

やはり私の味覚は変わったようです。
あんなに不味いと思っていた玄米が、今は、「食べられる」だけでなく、
「美味しい」と感じるようになったのですから。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月25日 21時42分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[生きることと健康 ( ̄- ̄ )] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.