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カテゴリ:生きることと健康 ( ̄- ̄ )
2009年12月17日のブログの続きです。
玄米を炊くための炊飯器を買って以来、玄米食を続けています。 1回に1合炊いて、3つに分けます。その日は炊きたてを食べて、1つ冷蔵して、1つ冷凍します。 翌日に冷蔵のを食べて、翌々日に冷凍のを食べます。 温めに電子レンジを使ってしまっているところが、私のいたらないところです。 実は先日来、非常食としている「サトウのごはん発芽玄米」が賞味期限間近となり、 それを消費する日々を送っていました。 「サトウのごはん発芽玄米」は、実は、発芽玄米30%、白米70%の割合なのです。 賞味期限間近の「サトウのごはん発芽玄米」の消費が終わり、 自分で炊いた「玄米100%」のごはんに戻った時。 美味しくてビックリしました。 やはり私の味覚は変わったようです。 あんなに不味いと思っていた玄米が、今は、「食べられる」だけでなく、 「美味しい」と感じるようになったのですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年03月25日 21時42分37秒
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