052941 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オヒトリサマ

オヒトリサマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

--Riko--

--Riko--

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2024.02.01
XML
カテゴリ:ニチジョウ
久しぶりに定時後の予定が無かったので夕飯作った(笑)

まずはゴボウの胡麻和えみたいなもの。

茹でたゴボウにめんつゆとすりゴマをかけるだけ(笑)



いりゴマしか無いのですり鉢で軽く擂ってみる。
あまり料理しないのでわざわざすりゴマを買うのもね。
なので大抵コレ。香りがいいし、擂っていて結構楽しい。



ダイエット中なので夜はこんな感じ。
映えない写真なので小さめに(笑)

セロリの炒め物
蕪のステーキ(ちょっと焼きすぎた・汗)
ゴボウのごま和え
糠漬け(胡瓜・大根・人参)


あ、タンパク質・・・
朝(豚しゃぶ・ゆで卵)、昼(焼き鯖定食)で食べているからいっか。

蕪のステーキ、美味しかったな。
今度はもう少し厚めに切ってやってみよう。


ちなみに糠漬けはコレ(↓)で漬けています。




簡単なのでかなり続いています。
しかもコレで漬けた糠漬けが美味しい。

なので今はたしぬかをリピート購入しています。





ビニール袋がかなり使っている感が出ているので
何か入れ物を買おうかなぁ?とか思う今日この頃。
このくらいの大きさでいいかな?とか。




ちょっと迷い中ー

まぁ、買うとしたら5か0の日に。


さて、もう寝よう。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.02.01 23:03:20
コメント(0) | コメントを書く
[ニチジョウ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.