|
テーマ:夕飯画像アップ!!(1113)
カテゴリ:ニチジョウ
久しぶりに定時後の予定が無かったので夕飯作った(笑) まずはゴボウの胡麻和えみたいなもの。 茹でたゴボウにめんつゆとすりゴマをかけるだけ(笑) いりゴマしか無いのですり鉢で軽く擂ってみる。 あまり料理しないのでわざわざすりゴマを買うのもね。 なので大抵コレ。香りがいいし、擂っていて結構楽しい。 ダイエット中なので夜はこんな感じ。 映えない写真なので小さめに(笑) セロリの炒め物 蕪のステーキ(ちょっと焼きすぎた・汗) ゴボウのごま和え 糠漬け(胡瓜・大根・人参) あ、タンパク質・・・ 朝(豚しゃぶ・ゆで卵)、昼(焼き鯖定食)で食べているからいっか。 蕪のステーキ、美味しかったな。 今度はもう少し厚めに切ってやってみよう。 ちなみに糠漬けはコレ(↓)で漬けています。 簡単なのでかなり続いています。 しかもコレで漬けた糠漬けが美味しい。 なので今はたしぬかをリピート購入しています。 ビニール袋がかなり使っている感が出ているので 何か入れ物を買おうかなぁ?とか思う今日この頃。 このくらいの大きさでいいかな?とか。 ちょっと迷い中ー まぁ、買うとしたら5か0の日に。 さて、もう寝よう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.01 23:03:20
コメント(0) | コメントを書く |