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カテゴリ:手作りスィーツ
ル・ショコラ
製菓教室でつくりました。とっても美味しいショコラのケーキです。 これはショコラ好きの人にはたまらないと思いますよ(*^m^*)
ちょっと分かりにくいんですけど ビスキュイとムースの層になっています。 ビスキュイを敷いて その上にムースを流す。 それを×2回 で その上にガナッシュを流して グラサージュ(一番上のトロリとしたチョコ) をかけるの。 とても ややこしそうに思える? けど そんなに難しくはなかったですよ。 でも これを家でやれって言われたら ('';)オロオロ ってなるんですけどね
それと これはビスキュイに カカオニブ が入っているんです。 初めてカカオニブを使ったんですけど これが入るだけで と~っても美味しかったの(≧∇≦)/ カカオニブって何?? って方の為に 説明をします! って言いたいんですけど ひよっこには無理ですヾ(-_-;) 製菓衛生師の授業で習ったはず… ( いや、確かにならった…) だけど忘れました (~-~;) 自慢じゃないけど… と言う事で クオカさんのページにいいのが載っていたので をクリックして見て下さい。私が説明するより(出来ないんだけど) ずっと分かりやすく載っています。
今回のケーキもとっても美味しかったです 味の決め手は カカオニブ ですね。 カカオニブが こんなに味のポイントになるんや! ってとってもビックリでした。(入れすぎには注意ですよ) 思っていたよりも値段が安かったので 買ってみようかな
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Last updated
Mar 11, 2007 11:00:21 PM
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