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Mar 11, 2007
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カテゴリ:手作りスィーツ

雫ル・ショコラ.jpg

ル・ショコラ

 

 

製菓教室でつくりました。とっても美味しいショコラのケーキです。

これはショコラ好きの人にはたまらないと思いますよ(*^m^*)

 

ちょっと分かりにくいんですけど ビスキュイとムースの層になっています。

ビスキュイを敷いて その上にムースを流す。 それを×2回

で その上にガナッシュを流して グラサージュ(一番上のトロリとしたチョコ) をかけるの。

とても ややこしそうに思える? けど そんなに難しくはなかったですよ。

でも これを家でやれって言われたら ('';)オロオロ ってなるんですけどね雫

 

それと これはビスキュイに カカオニブ が入っているんです。

初めてカカオニブを使ったんですけど これが入るだけで と~っても美味しかったの(≧∇≦)/

カカオニブって何??

って方の為に  説明をします! って言いたいんですけど

ひよっこには無理ですヾ(-_-;)

製菓衛生師の授業で習ったはず… ( いや、確かにならった…)                                                                              だけど忘れました (~-~;) 自慢じゃないけど…

と言う事で 

クオカさんのページにいいのが載っていたので

コチラ

をクリックして見て下さい。私が説明するより(出来ないんだけど)                      ずっと分かりやすく載っています。

 

今回のケーキもとっても美味しかったですスマイル 味の決め手は カカオニブ ですね。

カカオニブが こんなに味のポイントになるんや!

ってとってもビックリでした。(入れすぎには注意ですよ)

思っていたよりも値段が安かったので 買ってみようかなハート(手書き)

 

 






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Last updated  Mar 11, 2007 11:00:21 PM
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