カテゴリ:食品
作るのが大変そうなプリン。
なんとお湯を注いで混ぜて、冷やして固まったら出来上がるものが登場♪ 新登場したチョコレートプリンが加わり、現在3種が販売されています。 どの素材も名だたるマーカーの本格的なものを使用しているので、簡単だけど美味しい!! スイーツスティック 辻利 宇治抹茶プリンの素 4本入 248円(税込) 宇治抹茶プリンの素は、宇治の老舗茶屋<辻利>の宇治抹茶を100%使用。 スイーツスティック 英記茶荘 マンゴープリンの素 4本入 248円(税込) 香港の中国茶専門の老舗<英記茶荘>マンゴー プリンの素は、アルフォンソ マンゴーを100%使用しています。 スイーツスティック バンホーテン チョコレートプリンの素 4本入 248円(税込) チョコレート プリンの素は、厳選した上質なカカオのみを使ったバンホーテンのピュア ココアを100%使用。 作り方 1.容器にスティック1本を入れ、70ml(70℃以上)のお湯を注ぎ、1分間以上かき混ぜる。 2.あら熱を取って冷蔵庫に入れ、約2時間冷やしすと、おいしいプリンのできあがりです。 【アレンジレシピ】 牛乳や生クリームを加えるとよりなめらかなプリンに。 抹茶には、あんこと生クリームを、チョコには、チョコレートソースと生クリーム、マンゴーには生クリームを合わせると、お湯を注いで、混ぜただけとは思えない本格的なスイーツに♪ 抹茶とチョコはすでに食べました。 美味しいですよ~ チョコは、自分で作りました。 本当に簡単にできるし、スティックタイプなので作りやすいです。 市販の冷蔵で販売されているものよりも、賞味期限を気にしないでいいので、常備しておくといいかも♪ このプリンの素を四角い型に流し込んで、固まったらカットしてパフェで使用したり、バンホーテンのココアパウダーを振り掛けても美味しいかも★ 今度チャレンジしてみよう~ 公式サイトには、アレンジレシピが掲載されていますので、参考になさって下さい。 片岡物産株式会社 スイーツスティック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.21 23:32:34
[食品] カテゴリの最新記事
|
|