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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:中華
あまり行かない方面を通りかかったので、気になってた麺や中に行ってみた。
去年の10月オープンらしいけど、結構雑誌にも載ってるんだよね。 トンコツ+鶏ガラのこってりスープと鶏ガラのあっさりスープを、それぞれ味噌・塩・醤油の3種の味で食べさせてくれるとの事。 だんなぼんはあたり塩私は炙り醤油 ![]() 鶏ガラのあっさりスープ狙いで行ったのに、何かこってりな気分だったらしい(笑) ![]() ![]() 縮れ麺は中太で、ツルツルとコシも有って旨い。 こってりと言いつつ、どちらもスープは臭みが無くて澄んでるのでクセは少ないかな。 まろやかな味わいのあたり塩は、具に水菜が入ってるのがちょっと珍しいかと。 炙り醤油は醤油2種をネギ油で炙っているので、香ばしさが食欲をそそる。 きりりとした醤油味、熱々で麺にもしっかり絡むのが良いねぇ~。 チャーシューがやわらかくて大きめなのが嬉しいし、半熟卵はかなりツボ ![]() ラーメンが650円からと比較的安いけど、4月から多少の値上げは有るみたい。 多分それでもそんなに高くはならないんじゃないかな。 中々行く場所じゃないだけに、味わえて良かった ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月10日 00時06分49秒
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