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2008年03月25日
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カテゴリ:中華
あまり行かない方面を通りかかったので、気になってた麺や中に行ってみた。
去年の10月オープンらしいけど、結構雑誌にも載ってるんだよね。
トンコツ+鶏ガラのこってりスープと鶏ガラのあっさりスープを、それぞれ味噌・塩・醤油の3種の味で食べさせてくれるとの事。

だんなぼんはあたり塩私は炙り醤油ラーメン
鶏ガラのあっさりスープ狙いで行ったのに、何かこってりな気分だったらしい(笑)
麺や中 あたり塩  麺や中 炙り醤油
縮れ麺は中太で、ツルツルとコシも有って旨い。
こってりと言いつつ、どちらもスープは臭みが無くて澄んでるのでクセは少ないかな。

まろやかな味わいのあたり塩は、具に水菜が入ってるのがちょっと珍しいかと。

炙り醤油は醤油2種をネギ油で炙っているので、香ばしさが食欲をそそる。
きりりとした醤油味、熱々で麺にもしっかり絡むのが良いねぇ~。
チャーシューがやわらかくて大きめなのが嬉しいし、半熟卵はかなりツボぺろり
ラーメンが650円からと比較的安いけど、4月から多少の値上げは有るみたい。
多分それでもそんなに高くはならないんじゃないかな。
中々行く場所じゃないだけに、味わえて良かったラーメンスマイル





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最終更新日  2008年04月10日 00時06分49秒
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