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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:中華
前の週だんなぼんが車関係のお友達とお食事会が有ったので、私は帰りにラーメン屋さんに寄ってみたりして。
炊飯ジャーもまだ駄目だったし、麻生に住んでた頃には無かったお店で気になってたんだよね ![]() らーめん虎の介は、室蘭に有る同名の店舗で修行した店主がのれん分けされたらしい。 私が行った時間は早かったからか、 初めて行くお店だってのにスタンダードなものじゃなく、期間限定の濃こくつけ麺にしちゃった。 ![]() 小林製麺の若胚麺なる、小麦胚芽をたっぷり練り込んだ麺を使用。 太めの縮れ麺でコシが強く、噛み締めて旨い感じ。 醤油味の濃い目のスープが、この麺に絡んで結構旨いかも。 バラチャーシューはやわらかで、メンマ・半熟煮卵とシンプルな具。 最後にポットに入ってるスープで割って、つけ汁を飲めるのが楽しいかと。 このご時勢で値上げしたようだったなぁ…。 とはいえ、少し遅い時間には中々混んでるお店なのは頷ける感じ。 今度は人気の味噌でも食べてみようかな ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月21日 21時46分22秒
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