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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:和食 寿司 そば うどん
幌加内そば祭に行った時、自宅土産に風神そばって乾麺買ってたのね。
幌加内産 風神そば 楽しく消費しつつ、そば祭りの思い出をいまだに反芻してたり 乾麺とはいえ石臼挽きの粗挽き全粒紛で作られてて、茹でる時から香りが格別なんよー。 もりそばとかで冷たくして食べても喉越しも良いのね。 スーパーでも買える幌加内つゆでシンプルに食べたりなんかしたら、下手な店の外食の蕎麦よか旨いぞ 寒くなったので白菜・豚肉・万能ねぎをてんこ盛りにして、温かいそばを楽しんだり。 …料理とは呼べないやっつけ仕事なんだけど…。 白菜も甘い重たいの並んでる季節だし、豚ばら肉と組み合わせるの好きなんだわ。 次はこれまた旨味たっぷりの長ネギと鶏肉とって定番も、悪くないなぁ。 大根も美味しいし、冬にもたっぷり野菜食べて行くかね。 黒っぽい太めの蕎麦ならではの味わいは、温かい蕎麦でも具やつゆの味にも負けない。 年越しで蕎麦食べる余力は残さない予定(笑)なので、年明けとかにもまた食べるんだろうな 【年越しそばに】北海道幌加内(ほろかない)産の石臼挽乾麺!年越しそばに【北海道幌加内産】風神そば200g袋×5本セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月20日 13時51分11秒
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