やわらか☆一口大福
<きょうのスィーツレシピ>やわらか☆一口大福料理名:大福餅作者:soon_rain■材料(6人分)白玉粉 / 50g砂糖 / 100g水 / 100cc片栗粉 / 適量あんこ / 適量■レシピを考えた人のコメント粉や水の割合をいろいろ試してみて、覚えやすく、問題ない分量をのせてみました。時間がたってもやわらかく、とても扱いやすい生地です。砂糖はもっと少なめでもOK詳細を楽天レシピで見る「愛ふくふく」はコチラからです!北海道愛別の透き通る水、太陽から降りそそぐ光、山から吹き下ろす風の中で、心を込めて育てたもち米「はくちょうもち」を杵(きね)でつき、手作りでお餅を作っています