2009/07/09(木)09:21
パン教室7月
仙台でのドライイースト使用のパン教室最終日
本日のパンは、サブマリンとモーレ
お楽しみメニューは、トウィンクルゼリー
そして、お楽しみパンは、まっちゃく~る
サブマリンは、名前の通り潜水艦のようなパンです。
お勧めの食べ方は、サンドウィッチ
見た目とは違って、柔らかな食感。
モーレは、まわりはカリッ、中はもっちり。
バターとケシの実をトッピングしているので、
そのまま食べても味わい深いです。
(乳製品大好きの息子は、大絶賛)
まっちゃく~るは、まるでケーキのようなパン。
冷凍した抹茶カスタードをサンドして食べます。
「ベー○ルベー○ル」から、夏限定のアイスベーグルが販売されていますが、
それを彷彿させるようなパンです。
デザートには、三色のゼリーを頂きました。
更に、サラダまで平らげ、大満足。
砂糖や乳製品がたっぷりなので、食べたらものすご~く眠くなってしまいました。
少しマクロビをかじってからは、食べた後の身体の変化について感じるようになったようです。
私は、皮膚に劇的な変化が現れませんが、
息子は砂糖と乳製品をとると、ただれたり、吹き出物が出るようです。
今週は、ヨーグルトを食べたので、膝の裏と鼻の横に不調があります。
仙台から東京に引越すにあたり、転居先のパン教室について
先生と相談いたしました。
勧めていただいたパン教室の先生は、とてもパンについて造詣が深い方のようです。
東京でも、新たな出会いがありそう!!
楽しみです。
仙台の先生、ありがとうございました。