|
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:野菜
苦手な天ぷら。カツしか揚げたことなかったのだけど、
はじめて挑戦。 さつまいもならハネも少ないかなっと思って。 材料 ■ さつまいも 適量 ■片栗粉 適量 ■小麦粉 適量 ■お塩 作り方 1,さつまいもを薄めに切る。(厚いと揚げるのに時間がかかるから) 2,片栗粉に塩を少し入れて混ぜて、まずこれをまんべんなくさつまいもに付ける。 3.小麦粉にお水を適量入れる。(シャバシャバ過ぎるとさつまいもに衣が少なくなる。)この中にさつまいもを1個ずつひたしては油の中に入れていく。 4,きつね色に周りが変わってきたら出来上がり。 卵を使わなくても揚げられます。素揚げみたいですが(o´ω`o)ゞ 子供の頃から、天ぷらで一番好きなのがさつまいもでした~。 次は海老で次がなすびかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.23 21:31:07
[野菜] カテゴリの最新記事
|