238344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいものと本の些細な話 ~あるいは四季の写真~

美味しいものと本の些細な話 ~あるいは四季の写真~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

皐月 紅そうびさん

Comments

NOKAZE@ Re:はじめまして~NOKAZEです♪♪ ☆*・゜☆*・゜☆*・゜☆*・゜☆*・゜☆*・ こ…
October 18, 2022
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
イトヨリって綺麗ですよね?
鮮やかなピンク色の背中にお腹の黄色いライン、鮮魚で並んでたらめちゃくちゃ目立つ!!

いつも食材を買いに行く、スーパーフジの鮮魚コーナーでは、イトヨリが丸ごと売ってることがよくあります。
いつもなら「あら綺麗!」と、ひとしきり眺めたらスルーなのですが、この日はちょっと迷った。

なぜなら、普段はまな板からはみ出そうな大きさがデフォなのに、大きいフライパンに乗りそうな大きさだったからだ。
何より 半額!!

よし買おう((( ̄へ ̄井)
一匹丸ごとで、初アクアパッツァに挑戦だ~🎵

アクアパッツァ用のスープが198円と安かったので、それも買いました。


フライパンで片面5分ずつ焼き、アクアパッツァ用のスープを入れて煮るだけ。(’-’*)♪

スープが少なかったので白ワインを100㏄足して塩コショウ追加。これも半額で買った貝と、野菜を入れて10分入れて出来上がり。

いや、簡単でした。

オリーブオイルを切らしていたので、ココナッツオイル使ったけど。

イトヨリが美味しかった(^^)b
白身で上品なお味。
鏡貝(かがみがい)の旨味も加わって、スープもおいしかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 18, 2022 09:39:37 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.