|
カテゴリ:カテゴリ未分類
イトヨリって綺麗ですよね?
鮮やかなピンク色の背中にお腹の黄色いライン、鮮魚で並んでたらめちゃくちゃ目立つ!! いつも食材を買いに行く、スーパーフジの鮮魚コーナーでは、イトヨリが丸ごと売ってることがよくあります。 いつもなら「あら綺麗!」と、ひとしきり眺めたらスルーなのですが、この日はちょっと迷った。 なぜなら、普段はまな板からはみ出そうな大きさがデフォなのに、大きいフライパンに乗りそうな大きさだったからだ。 何より 半額!! よし買おう((( ̄へ ̄井) 一匹丸ごとで、初アクアパッツァに挑戦だ~🎵 アクアパッツァ用のスープが198円と安かったので、それも買いました。 フライパンで片面5分ずつ焼き、アクアパッツァ用のスープを入れて煮るだけ。(’-’*)♪ スープが少なかったので白ワインを100㏄足して塩コショウ追加。これも半額で買った貝と、野菜を入れて10分入れて出来上がり。 いや、簡単でした。 オリーブオイルを切らしていたので、ココナッツオイル使ったけど。 イトヨリが美味しかった(^^)b 白身で上品なお味。 鏡貝(かがみがい)の旨味も加わって、スープもおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 18, 2022 09:39:37 PM
コメント(0) | コメントを書く |