|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはこんばんにちは。
昨日、イチジクを食べたら、舌と唇が痺れました、3ち ゃんです。 【産直商品】富士山の麓、岩本山で育てた「いちじく」桝井ドーフィン×4P 1P約400g以上 計1.6kg 8月から11月中旬まで 備忘録を兼ねて経過報告します。 幼少期、庭にあったイチジクをイヤほど食べ、最も好きな果物と位置づけているのに、今になってアレルギー症状がでるとは! 地味~にショック!!😱 メロンもキウイも食べると口の中が、ヒワヒワするけど、今回みたいに、ピリピリ、ジンジンするほど、あからさまな症状はなかったのに! まあ、今回は、小さいとはいえ、8個一気に食べたから、、、ということにしよう! 夫にも 「食べ過ぎ」って言われたし。 それにしても、「劇症」というほどの症状ではなかったにしろ、自分的には結構ひどい症状ですわ。 エビで蕁麻疹が出た時に次ぐ。(お酒飲んでたので症状が出やすい時だった) 夫が耳鼻科に通って薬を貰っているので、その中からアレルギーの薬2個を飲みました。(自己判断なので、良い子はマネしないでね!) イチジク食べて4時間経ち、薬も飲んだのにまだジワジワする。 いつまで続くんだよ。 結局6時間くらいピリピリしてました。 「じゃあ、もう、寝ても良い?」 ( -_・)? なんのこっちゃ?と思ったら? 「寝てから呼吸困難起こすことがあるんでしょ? もう、大丈夫そう?」 という、返事が、、、 旦那!ありがとう~。 心配してくれてたのね! 湯上がりなのに、何グズグズしてるのかしら、とか、思ってゴメン🙏💦💦 朝はすっかり元通りになりました。 イチジクのあの白い液って、触り続けると指紋がなくなるほど強力だそうな。 ヤバイ、、、 一人の時にイチジク食べられなくなった!! 救急要請してくれる人を確保しとかないと! (食べるんかい!!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 28, 2022 11:10:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |