カテゴリ:手作り(たべもの)
ひな祭りにいちごのケーキを作りました
スポンジ生地は、前日の夜に焼いておき 子供たちが生クリームといちごでデコレーション みーは、包丁を使っていちごのへたをとったり 半分に切ったりもして大活躍 見た目はあまりよくないけど、おいしく出来ました でも、ちょっと改良点が・・ スポンジ生地に塗る(?)シロップにいれたキルシュ(フルーツブランデー) 私はとってもいい香りだと思ったけど みーは臭い・・って 本に書いてある分量よりは少なめにしたんだけど 子供はあまり好きじゃなかったみたい とってもおいしいけど、子供向きじゃなかったかな 今度作る時は、キルシュ控えましょ。。 (大人の方だけなら、入れた方が香りもよくて お店屋さんのケーキのような本格的な味が楽しめますよ) 参考にした本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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