テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:手作り(たべもの)
大好きなベーグルを作ってみたいと思い、
もちもちベーグルのレシピを参考に作りました。 作り始めたら強力粉だと思って買った粉が 最強力粉だったと気がついた ベーグルだし、モチモチでもいいかと 残っていた強力粉と最強力粉を半分ずつ混ぜて作ってみました。 混ぜたり、こねたりの作業は、フードプロセッサーを使ったので簡単 焼き時間15分くらいと書いてあったけど焼き色がつかず 20分焼いたけど、まだ白い 焼きすぎに注意となったいたので、焼き色はつかなかったけどオーブンから出した。 中はもちっ 外はパリッと出来ました。 クリームチーズやジャムをつけて食べたらおいしかったです 中耳炎のちー。 少しよくなってきたかと思ったら、 水曜日の夕方からまた耳が痛いと騒ぎ出し、 治まりつつあった中耳炎が悪化したみたい まだまだ耳鼻科通いが続きそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り(たべもの)] カテゴリの最新記事
|
|