195479 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界の楽園ハワイ

世界の楽園ハワイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

エアロマイク君

エアロマイク君

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

素人です@ 見るな マソコいじってたら汁でてきたwうpした…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
エアロマイク君@ Re:相互リンク(11/18) くーる31さん >突然のコメント、失礼い…

フリーページ

ニューストピックス

2010.11.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
Mai Tai Recipe:マイタイRecipe

mai tai

これはワイキキのロイヤルハワイアンホテルの「マイタイ」Barからの伝統的なマイタイレシピの中のひとつです。 オリジナルのマイ・タイは、1944年にビクターJ.Bergeronによって考案されて、ロイヤルハワイアン、Moana、およびSurfriderホテルに1953年に紹介されました。
準備時間: 01分 
Total Time:1分
Ingredients:材料
・1 オンス ダークラム
・1 オンス、Lightラム
・1 オンスオレンジのクラサオ
・3 オンス、オレンジジュース
・1/2オンスのライムジュース
・ダッシュオルジェー
・単シロップをぶっかけます。
・ダッシュグレナディン準備:
かき氷の上のHighballスタイルグラスにリストアップされたオーダーにおける成分のすべてを結合します。 かきまぜ棒で、かき混ぜます。 1切れのパイナップルを料理に添えてくださいそして

This is a popular variation of the traditional Mai Tai recipe from the "Mai Tai" Bar at the Royal Hawaiian Hotel in Waikiki. The original Mai Tai was created by Victor J. Bergeron in 1944 and brought to Hawaii in 1953 at the Royal Hawaiian, Moana and Surfrider Hotels.
Prep Time: 01 minute
Total Time: 1 minute
Ingredients:
・1 oz. Dark Rum
・1 oz Light rum
・1 oz Orange Curacao
・3 oz Orange Juice
・1/2 oz Lime Juice
・Dash Orgeat
・Dash Simple Syrup
・Dash Grenadine
Preparation:
Combine all of the ingredients in the order listed in a Highball style glass over shaved ice. Stir with a swizzle stick. Garnish with a slice of pineapple and

Luau Foods and Recipes: ルーアウ食物とレシピ
Hawaii Luau Party:ハワイルーアウパーティ
Quick Food Recipes:迅速な食物の料理法

Banana Bread:バナナブレッド
luau banana bread 1     luau banana bread 2

Recipe Banana Nut:レシピバナナナッツ
ルアウでしばしば潰された熟しているバナナで作られたこの人気のブレッドが出ます。
成分:
・1/2カップ バター、柔らかくします。
・1 カップ砂糖
・1 3/4カップの小麦粉
・1 ティースプーン ベーキングパウダー
・1/2ティースプーン 塩
・2 カップ 潰したバナナ
・2 卵 細かくします。 
・1 カップマカダミアナッツ、ピーカンまたはクルミ
Preparation:
350度にオーブンを予熱で温めます。
パウンド型にグリースを塗って、粉をふりかけます。
ボールでは、クリーム状であるまでバターと砂糖を作ってください。
別々のボールでは、小麦粉、ベーキングパウダー、および塩を混ぜてください。
バター/糖をクリーム状になるまで混合してください。
潰されたバナナ、卵、およびナットを加えてください。
パウンド型にどんどん流れてください。
1時間か、ナイフがきれいに通る位まで、焼いてください。
This favorite made with mashed ripe bananas is often offered at luaus.
Ingredients:
・1/2 cup butter, softened
・1 cup sugar
・1 3/4 cups flour
・1 teaspoon baking powder
・1/2 teaspoon salt
・2 cups mashed bananas
・2 eggs, beaten
・1 cup macadamia nuts, pecans or walnuts
Preparation:
Preheat oven to 350 degrees.
Grease and flour a loaf pan.
In a bowl, mix butter and sugar until creamy. In a separate bowl combine flour, baking powder and salt.
Blend dry ingredients with creamed butter/sugar mixture.
Add mashed bananas, eggs and nuts.
Pour into loaf pan.
Bake for 1 hour or until a knife comes out clean.

Kalua Pig:カルーアピッグ
luau kalua pig

ハワイルーアウパーティ
イームーがなくても、地元のスーパーマーケットで購入された豚肉からハワイのカルーアピッグを作ることができます。
成分:
・4-5ポンド 豚肉尻
・2 テーブルスプーンハワイアン塩 (コーシャーソルト)
・2 テーブルスプーン燻煙液
・1 バナナ葉(代わりの4-5 全体の、そして、皮付きのままのバナナ)
・4-6 ti 葉(代わりのアルミホイル):
ローストからどんな余分な脂肪も取ります。 ローストに沿って、浅い長いきり傷を作ってください、またはフォークで気前よく刺します。 (これで、塩と燻煙液が肉に入り込み
易くなります。) 塩と燻煙液で、擦れます。 バナナ葉でローストを包装するか、または同じことが不在のとき肉の上にバナナを置きます。バナナ葉の上のti葉の骨を取ります。 ti葉が利用可能でないなら、アルミホイルを代用します。
(地元の花屋からTi葉をしばしば得ることができます。) しっかりと、ひもで結びます。
1ポンドあたり約45分間、325-350度のオーブンで焼いてください。 肉が蒸したら、ti葉、バナナ葉(または、バナナ)、および豚肉を取り外してください。


Hawaii Luau Party
Even if you don't have an imu, you can still make Hawaiian kalua pig at home from pork butt purchased at your local supermarket.
Ingredients:
・4-5 pound pork butt
・2 tablespoons Hawaiian salt (substitute kosher salt)
・2 tablespoons liquid smoke
・1 banana leaf (substitute 4-5 whole, unpeeled bananas)
・4-6 ti leaves (substitute aluminum foil)
Preparation:
Trim any excess fat from the roast. Make several shallow long cuts along the roast or pierce liberally with a fork. (This allows the salt and liquid smoke to penetrate the meat.) Rub with salt and liquid smoke. Wrap the roast with banana leaf or in the absence of same, place whole bananas on top of meat .
Cut the ribs from the ti leaves and wrap over the banana leaf. Substitute aluminum foil, if ti leaves are not available. (Ti leaves can often be obtained from a local florist). Tie securely with twine.
Roast in a 325-350 degree oven for about 45 minutes per pound. When meat is done, remove ti leaves, banana leaf (or bananas) and shred pork.

ハワイアン料理が載っています。
Fine (ファイン) 2010年 12月号 [雑誌]

Fine (ファイン) 2010年 12月号 [雑誌]

価格:500円(税込、送料別)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.11.27 18:29:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.