|
カテゴリ:汁もの
○モツ煮込み(200kcal)120円 ○きのこの炊込みごはん(150kcal)80円 ○めかぶ(50kcal)100円 ○サラダ野菜のヨーグルト漬け(50kcal)40円 合わせて(450kcal)340円です。 モツ煮込みの作り方 1.豚白モツと指でちぎったこんにゃくはたっぷりの水で5分ほど下茹でし、ざるにあけておく。 2.ごぼうは小口切りにし、水にさらしてあくを抜く。 3.大根、にんじんはいちょう切りにする。 4.材料を全て鍋に入れ、酒1カップを入れたあと、かぶるくらいの水を加えて火にかける。 5.根菜が柔らかくなったらみそで味をととのえる。 6.火をとめ、小口切りにした長ネギをたっぷり入れて、七味を振り、おいしいモツ煮込みの出来上がりです! 豚白モツはこちら!! 秩父 坂野肉店 国内産 豚白モツ900g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月26日 23時32分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[汁もの] カテゴリの最新記事
|
|