|
カテゴリ:法師の料理
![]() 中学を卒業してから、今年で50年以上法師の調理部で煮方をしてきた中西さん。 その中西さん渾身の力作がこの「鯛のあらだき」です。 中西さんの師匠だった故越田さんからの伝承の味だそうです。 昔から実は、この料理を食べに来るためだけに法師に宿泊されるという お客様も多くおられるくらいの逸品なのです。 「骨しゃぶり」と申しまして、 この鯛の骨だけをしゃぶりながらお酒を飲むくらいのファンがおられます。 四十七代目修行中 専務 鯛のあらだきが食べれるプランはこちら 法師伝承『季節の特選懐石』プラン《部屋食》 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年10月26日 19時28分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[法師の料理] カテゴリの最新記事
|