338523 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kumiponn5329

kumiponn5329

Calendar

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

大嶋昌治@ 報いる時 はじめまして。福井市在住の大嶋昌治(お…
パムパム@ 素晴らしいおもてなし 10月31日に宿泊しました。当日は満室…
白髪の老人@ 感想を述べさせていただきます 一泊で御厄介になりました。 まず、到着し…
がっかり@  本当にがっかりしました・ 2015年2月 上旬1泊 一人15000…
海外より@ ここのお庭は本当に 歴史の重さを感じます。滞在中も庭師の方…
2009年10月26日
XML
カテゴリ:法師の料理
鯛のあらだき

中学を卒業してから、今年で50年以上法師の調理部で煮方をしてきた中西さん。

その中西さん渾身の力作がこの「鯛のあらだき」です。

中西さんの師匠だった故越田さんからの伝承の味だそうです。

昔から実は、この料理を食べに来るためだけに法師に宿泊されるという

お客様も多くおられるくらいの逸品なのです。

「骨しゃぶり」と申しまして、

この鯛の骨だけをしゃぶりながらお酒を飲むくらいのファンがおられます。


四十七代目修行中 専務

鯛のあらだきが食べれるプランはこちら
法師伝承『季節の特選懐石』プラン《部屋食》





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月26日 19時28分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[法師の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.