|
カテゴリ:カテゴリ未分類
子供たちの新生活が始まり お弁当作りも慣れてきたり・・・ 今日は、仕事がお休みだったので友人を招いてランチしました。 いつも通り、らくして見栄えがいい料理? うーん・・・ 今まで、ブログでものせているものですが 今日のメニュー ★炊飯器で作るパエリア ★ガーリックトースト ★クラッカーチーズクリームのせ ★ぺペロンチーノ ★豚カルビねぎ塩だれいため ★じゃが豚たまごスープ (★ホームベーカリーで作った焼き立てパン) 今日のパエリアにはウインナーと黄色と赤のピーマンと プチトマトを加えて炊きました! ガーリックトーストも本当は出来たてパンを焼いて作るつもりが いまいち焼きあがりが でも、出来たてパンをふつうに出したら 友人たちは喜んで食べてくれました! 胚芽クラッカーに市販のブラックペッパー入りのクリームチーズを 絞り袋に入れてのせて仕上げにいくらをトッピング ぺペロンチーノは普通のパスタで作るけど 今回はフィットチーネで・・・ それも、チョー手抜きのキューピーのパスタソースで じゃが豚スープの溶き卵がふんわり仕上がっていたので 良かった・・・ 片栗粉を入れてたまごを溶くだけで このふんわり感がたまらないで~す みんな食べながら色々感想を言ってくれて おいしそうに食べてくれたのでよかったです 高校時代の話をしたり、子供の話をしたり・・・ 時間はあっという間でした! 今回は家にある材料で作ったのでおもてなし料理とまではいきませんでしたが 私が作ったものを喜んでおいしいと食べてくれる人がいることに 幸せを感じます 家族に作っても反応ないし・・・ 今日は、夫も夕飯もいらないので 昼間のメニューを余分に作っておいたので 子供たちにも食べてもらいました。 こんな感じで盛り付け!? 今日は、お土産いただきました! ひよこの「焼きぽてと」 初めて食べたけど ちょうどいい甘さで美味しかったです ロールケーキやシュークリームもたくさんもらいました。 このお店のシュークリームは娘が大好きなので 部活で疲れて帰ってきた娘にとっておきます。 私はロールケーキ2種類食べてしましました~ あっさりしているので美味しかった~ 本当にごちそうさまでした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|