簡単チャーハン。
【材料】ご飯…人数分ひき肉…適量(お好みで)コーン…適量(お好みで)ネギ…適量(お好みで)松屋のバーベキューのタレ…人数分【作り方】1、まず油を引いたフライパンを加熱し、ひき肉に塩や粗びき胡椒などで下味をつけながら熱を通します。2、それにコーンとネギを加え軽く炒めます。3、火を止めて、ご飯をそれに被せるように入れます。4、松屋のバーベキューのタレをその上からかけます。(3食分につき2袋位が適量だと思いますがお好みで)5、中火位で加熱しながら全てを混ぜ合わせ、いい感じになったら完成です。【作成秘話】秘話と言う程ではありませんが、持ち帰りで買ってきた松屋豚めしを食べ忘れ、翌日別料理として閃きました。【余談・補足】材料はチャーハンに合いそうなものなら何でも良いと思います。うちは上記材料が冷凍食品としてほぼ常備してあります。(もちろん色々用途があるから)【注意】バーベキューのタレは若干ニンニクが強めなので量には気を付けて下さい。また、バーベキューのタレを持ち帰る際はモラルの範囲内での行動をおすすめします。笑【おまけ】豚肉を松屋カルビのタレに絡め、一日寝かせてから炒めるのもお酒のツマミに最適です。 写真は今度作ったら載せます。