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カテゴリ:最近の出来事
ジンギスカンの一番美味い食べ方はシンプルだよ。
屋外で青空の下、炭火の網焼きで、生ビールだよ。 これ絶対美味い。 だけど、実際はめんどくさいから、ホットプレートで十分だ。 100円で使い捨てのジンギスカン用の鍋が売ってるけど、北海道だけだべ。 だからホットプレートでOK。 野菜いっぱいでね。 はくさい、きゃべつ、もやし、にら、かぼちゃ、なす、ピーマン、しいたけ、もちろんアスパラも。 野菜はなんでもいいんだよ。 ただ、熱が通るのに時間がかかるからそれなりの切り方をするといいです。 ホットプレートのときはバターかなんかをなじませてから、 先に野菜を投入して、少し蒸すといいかも、 熱が入るのに時間差があるからね。 あと、野菜もいっぱい食べれるし。 もやしは2,3袋いけるぞ。 で、軽く熱が通ったところで、肉投入。 センターに土地を作って入れるといいね。 味つきのジンギスカンなら、野菜にも味が付くからいいよ。 後半、たれがあまるようならうどんも入れてもいいですよ。 うどんは茶色くならないようなら、たれをかけるといいです。 たれはエバラの黄金の味。これだよ、やっぱり。 ベルのたれより、俺はこっちのほうが好き。 肉に味が付いてても、エバラのたれをつけて、 ごはんにワンバウンドさせて食べる。 マナー? 美味けりゃそれが一番でしょ? それがわからんやつは味がわからんってことだ。 それと、ここ重要。 今回の肉は、サラリーマン家庭が週に2,3回とか食べれるような肉じゃないので、 かなり美味いと思います。 俺も食べたい。 くさみ? 気にするようなら食べるな。 気にならないから、多分。 エンジェルさんとこは一回じゃ食べきれないと思うので、 解凍させなければしばらくは冷凍保存が利きます。 いやー、絶対美味いから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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