玄米
30kg買いました。。が、どうにか今ある鍋で炊き、硬めに仕上がりました。全然くっつかない。が、油を入れたので、なしだと蒸らしを最後にしないとヤバそうだ。。洗うのをザルで水をサッとかけただけだったのか、もう少し炊かないと駄目だったのか、臭みが、、。くちゃい。余韻で残るのと、レンチンなく冷めきってるのと、油を、結構入れてしまい、チョット胃もたれ気味。。。まだあるので、肉が届いたら、一緒に食べてみますが、、オイリー(泣)レンジか、炊飯器か、、、冷蔵庫か、、、全部か、、、節約したいです。。お金心配。。。面倒だから、このままかな。温めはガスでふべんだけど、どうにかし、肉はその都度買うしかない。でも冷蔵庫で節約できるぞー。でも、飽きて食べなかったりして。面倒くさい。冷蔵庫買うの。面倒だぁ。。