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うちのアンチョビドレッシングと粒マスタードで和えた たまねぎ、胡瓜、ケイパー、ピクルスの上におきます。 お皿には少しのヴァージンオイルとディルを敷いてありますので 色も薄いエメラルドグリーンが涼しげです。 今日みたいに暑い日にはやっぱりいいですね~。 クーラーがんがんの部屋できりっと冷したサンセールやシャブリ にさっぱりと合わせて、ゆっくり涼しみたい!という感じです。 アンチョビの塩分とケイパーがアクセントになり、味がかなり締まって いるので白なら割とどれでも負けなさそうですが、パンがどんどん 進んでしまいそうな危険な香りがします。皆様ご注意を☆ さて、1995ですがシェフに聞いたところシェフがルギンザで初めて メニューに入れてもらった料理だそうです。 専門学校を出て、就職してずっと下積みで、何度かまかない等で 無理やり料理長のところに料理を運んで行ったり、という事もあったようです。 そしてようやく認められたのがこの「マグロのタルタル」だった様で とても思い出深い一皿だそうです。 そしてこの後、ルギンザを卒業してフランスへと旅立ちました。そういう意味 でも1995というのはシェフにとって人生の転機となった年です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.08 13:28:29
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