513576 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005.10.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここ2,3日、気持ちの良い秋晴れが続いていますね。
また今週末あたりから崩れてくるみたいなのですが・・・。

明日のクイックランチのお魚料理はまたまた初めて出てくるお料理なので
ちょっと紹介します。
お魚のパイ包みは当店でも人気のあるメニューなんですが、
今まで多かったのはサーモンやスズキなど。
でも明日は食材を少し変えて、今が旬の真ダラをパイで包んでみようと
思います。
そして!
真ダラの新鮮な白子をポワレしたものを添えてお出しします。
この白子のポワレはすごくお勧めですよ。
トロリとしていて・・・・。

これが明日のクイックランチになる真ダラです。
とても大きくて、一本釣りで引き上げられました。
見た目は厳ついけれど、とてもふんわりした白身のやさしい味です。

2005-10-25 14:05:35

あ、ついつい真ダラのことばかり書いてしまいましたが、
明日のお肉料理は
“鴨の骨付きもも肉のコンフィ 粒マスタードソース”
です。
これはもう定番中の定番で、安定した人気メニューです。
皮目はパリッと香ばしくお肉は本当にやわらかくジューシー。


                録澤 由美






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.10.25 14:12:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X