カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜のジビエ料理“ベカス”(山鴫)です。 昨年11月くらいからジビエメニューをお出ししていますが、毎年の事なんですがなかなかベカスが入ってきませんでした。 やっと2羽くらい入ってきてもすぐに出てしまいますし、お客様の希望に添えない事もありました。 でも何故かジビエメニューをもうそろそろ終わりにしようか・・・といい始めた最近になって、急にベカスをよく入荷できるようになったのです。 ベカスは手に入りづらく希少価値もあり、“ジビエの女王と”と云われるくらい、他のジビエ食材と比べても最もジビエらしい一皿といえます。 くちばしや脳みそまで丸ごといただくお料理で、ソースもベカスの内臓や血をベースにしたもの。 是非召し上がってみてください。 ジビエメニューは1月いっぱいは続ける予定ですので、宜しくお願いします。 録澤 由美 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.20 13:25:19
コメント(0) | コメントを書く |