513426 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.01.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ベカスsmall2.JPG

昨夜のジビエ料理“ベカス”(山鴫)です。

昨年11月くらいからジビエメニューをお出ししていますが、毎年の事なんですがなかなかベカスが入ってきませんでした。
やっと2羽くらい入ってきてもすぐに出てしまいますし、お客様の希望に添えない事もありました。
でも何故かジビエメニューをもうそろそろ終わりにしようか・・・といい始めた最近になって、急にベカスをよく入荷できるようになったのです。
ベカスは手に入りづらく希少価値もあり、“ジビエの女王と”と云われるくらい、他のジビエ食材と比べても最もジビエらしい一皿といえます。
くちばしや脳みそまで丸ごといただくお料理で、ソースもベカスの内臓や血をベースにしたもの。
是非召し上がってみてください。
ジビエメニューは1月いっぱいは続ける予定ですので、宜しくお願いします。

            録澤 由美





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.20 13:25:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X