513569 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.03.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今週末はお休みをいただいて、鳥取の実家に帰ってきています。
東京から遥々帰って来たのですが、両親の仕事(自営)は今ピークに忙しく、ほとんどかまってもらえず、本当に久しぶりに一人で暇~な時間を過ごしています。
でも、たまにはこんな風に時間を持て余すという瞬間も必要かな・・・と。
(あ、でもほんの少しだけ仕事を手伝いました)

こちらは雪が積もっていて、とにかく寒い。
本当に底冷えするような寒さです。

うちの近所には約1キロメートルにも及ぶ古い古い桜並木の土手があり、今からお花見の時期が楽しみです。

さて、鳥取に帰って来て何が楽しみかというと、やっぱり日本海で獲れたお魚。
さっきかんぱちとはまちのお刺身を食べたのですが、う~ん、やっぱり抜群に美味しい!
あと牡蠣フライも大粒で美味しかった。
そして何といってもお母さんの作ってくれるおかず。
私はお母さんの作ってくれる料理が本当に好きです。
そのせいか、自分で作るおかずも自然とお母さんが作ってくれたものを真似たものばかり・・・。
すいません、なんだか本当に自分の事ばかりの日記になってしまいました。

さて話は変わりますが、昨日(3月3日)を以って私のオステルリースズキでの勤務も丸3年を終え、今日から4年目に入ります。
もう4年も経つなんて・・・。本当にあっという間でした。
今でも初めてこのお店に食べに来た時の事やその時のお料理の味、そしてシェフに無理を言って半ば強引にここに雇ってもらった時の事をよく覚えています。
今まで続けてこれたのも、シェフの理解やサポートがあったおかげだと感謝しています。
この場を借りて、改めてありがとうございます。
そしてこれからもどうぞよろしくお願いします。
ここでの私の仕事が少しでもお店のプラスになれば・・・と思います。

さて、また月曜日から頑張ろー!

           録澤 由美







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.03.04 20:40:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X