カテゴリ:特に!!お勧めメニュー
写真が少しブレていますが、これが数日前からお勧めしている “北海道産仔羊のナヴァラン” です。 トマトベースで人参や大根などたっぷりのお野菜とコトコト煮込んだお料理。 肩肉の部分を骨ごと煮込んでいます。 (写真のお皿の左上にはみ出しているのが骨です。) この肩肉の部分、前回の調理法ローストしたときはしっかりとしたお肉の感触があり 逞しいお料理に仕上がっていましたが、今回はお肉が大変柔らかくなっています。 ホロホロとしていて、同じ部位とは思えないくらい。 優しい印象のお料理に仕上がりました。 骨ごと煮込むことで煮崩れも無く、且つ充分やわらかくなる調度いいタイミングまで火を入れることが出来ます。 またゼラチン質も溶け出し、ソースにも自然なとろみがついていて、 お肉とお野菜との味の馴染み方、一体感は最高です。 このお料理、今回仕込んだ分はもう残り少なくなってしまいましたので、 この仔羊料理に興味を持たれた方は是非明日お越しになることをお勧めします。 ランチタイムでもディナータイムでもお出しできますので・・・。 昨日今日とお席が混み合っておりましたが、明日は久しぶりにゆっくりとした店内になりそうです。 なので、ゆっくりお食事されたい方、お待ちしております。 roku お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.01 21:41:51
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