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2006.09.12
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7周年記念メニューのまず一皿目がこれ。
“オマール海老と米茄子、トマトコンフィのテリーヌ エストラゴンの香り”

オマール・米茄子・トマト、一つ一つのの素材を一番美味しさを引き出せるようにそれぞれ下準備をして、テリーヌ型に何層にも重ねました。
素材の一つ、トマトを下準備したものを味見させてもらったのですが、トマトだけでもとても美味しかった。甘味がグンと引き出されていて。

写真の右寄りに見える赤い丸いものは“コライユ”といってミソのような部分です。

周りに散らしてあるハーブはエストラゴン。
エストラゴンの甘いようなさわやかなような香りが、
数種の食材の入ったこのテリーヌの美味しさを巧く一つにまとめています。

それと、オードブルの前にお出しするアミューズですが、
今回は4種類のアミューズをご用意しています。
エスカルゴのパセリ風味のフリット・ウサギのレバーのソテーを詰めたグイジェール・
霧島豚の自家製ベーコンのグリエ・じどっこのグリル

最初の三種類はお馴染みの方も多いと思いますが、
是非注目して欲しいのが4番目に書いている“じどっこのグリル”
この“じどっこ”というのは“地頭鶏”と書き、宮崎の地鶏です。
これがもう本当にすごい旨味があって美味しいんです。

もう開店時間になってしまったので、じどっこの魅力についてはまたこのあと時間を見つけて書きますね。

ではまた後ほど・・・。

roku





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最終更新日  2006.09.12 11:25:30
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